Категории:


▣ «Если ты сильный, здоровый, молодой и выполняешь свою работу быстрее остальных, то будь уверен, тебе будут давать дополнительную работу без каких-либо доплат до тех пор, пока твое здоровье не начнёт ухудшаться, а потом с тебя начнут спрашивать, почему ты так мало сделал. Так что иногда прикинуться дурачком — это тоже талант.»
▣ Существует распространенное заблуждение, особенно среди молодых специалистов: чтобы добиться успеха, нужно работать на износ. Этот миф живуч и опасен, ведь он может стоить впустую потерянного времени и здоровья.
▣ Работодатель часто прибегает к этой ловушке, что бы про стимулировать молодого и энергичного к особому усердию.
▣ Обратимся к примеру. Представьте типичную картину: амбициозный новичок приходит в компанию, горя желанием проявить себя. Он уверен: стоит только показать свое рвение и профессионализм, и руководство непременно оценит его труд, распахнув двери в мир корпоративной элиты. С энтузиазмом берется за любую работу, выполняет задания в рекордные сроки, не считаясь с личным временем.
▣ Однако реальность жестока и далека от радужных ожиданий. Вместо повышения и признания “высокопродуктивный” чаще всего получает лишь дополнительную нагрузку. Руководство, заметив его способности, начинает эксплуатировать сотрудника на полную мощность, не считая нужным дополнительно стимулировать или продвигать его по службе. Зачем, если он здесь дает такой фееричный эффект и так прекрасно справляется? Все ограничивается только стандартной похвалой.
▣ Пора развенчать этот опасный миф: Карьерный рост редко зависит исключительно от профессионализма и производительности. В игре под названием “корпоративная лестница” действуют совсем иные правила, где личные связи, умение “быть своим” и другие неформальные факторы зачастую играют решающую роль.
▣ Между тем постоянное перенапряжение неизбежно сказывается на здоровье. Стресс, недосып, отсутствие личной жизни – вот печальные спутники “высокопродуктивного”. И когда силы иссякают, а эффективность падает, тот же работодатель, еще недавно нахваливавший сотрудника, начинает предъявлять претензии, обесценивая все предыдущие усилия.
▣ В этом свете фраза “иногда прикинуться дурачком – это тоже талант” приобретает новый, глубокий смысл. Это не призыв к лени, а скорее напоминание о важности самосохранения в агрессивной рабочей среде. Умение адекватно оценивать перспективы и грамотно распределять свои ресурсы, не растрачивать себя там, где это не будет по достоинству оценено – вот настоящее искусство выживания в трудовых отношениях.
▣ Здоровье, физическое и ментальное – наш главный капитал. И рисковать им ради призрачных шансов на повышение, которое, как я писал выше, зависит от множества факторов, помимо профессионализма, – непозволительная роскошь.
▣ Так стоит ли быть супер-работником? Возможно, вместо того, чтобы рвать себя на части в погоне за признанием, стоит научиться ценить себя, свое время и свои таланты. Ведь в конечном итоге именно умение балансировать между профессиональными амбициями и личным благополучием – ключ к долгосрочному успеху и удовлетворению от работы.
© Блог Игоря Ураева

Tags:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *