Категории:

▣ Желания – неотъемлемая часть человеческой природы. Они движут нами, направляют наши мысли и поступки. Но часто, погружаясь в эту бездонную пучину стремлений, мы теряемся, запутываемся в собственных иллюзиях и обманчивых представлениях.

▣ Мы жаждем материального достатка, полагая, что деньги принесут счастье. Мы вожделеем идеальных отношений, веря, что совершенный партнер сделает нас цельными. Но погоня за этими химерами лишь порождает ощущение неполноценности и пустоты внутри.

▣  Парадокс в том, что чем отчаяннее мы стремимся к желаемому, тем больше укрепляем в сознании концепцию собственной неудовлетворенности, лишь усиливая боль от недостатка. Мы сами создаем убеждение, что для счастья нам чего-то не хватает, будь то деньги, любовь или самореализация.

▣  И в этом эссе я проведу вас по тернистому пути и выведу из обусловленности “нехватки”. Дочитайте до конца и вы поймете чеги именно не хватает лично вам для того что бы стать счастливым. 

▣ Истина в том, что в каждый миг времени у нас есть всё необходимое для обретения подлинного счастья. Оно не зависит от внешних обстоятельств или достижений, а коренится в глубинах нашего существа, в умении ценить то, что уже есть.

▣ Лишь осознав эту простую, но мощную истину, мы обретаем свободу. Свободу от оков, желаний и страстей, разрушающих нашу целостность. Только отпустив жажду того, чего у нас якобы нет, мы можем воссоединиться с самими собой и обрести подлинное счастье. здесь и сейчас.

▣ Когда мы чего-то не истово хотим, желаем или даже вожделеем. Например: хочу денег, хочу счастья, хочу нормального мужа или что угодно, мы автоматически укрепляем в своём мировоззрении концепт. О чём? О том, что у нас этого нет! То есть мы само-подтверждаем убеждение, что у нас чего не хватает. Мы не счастливы, мы не целостны.

▣ А значит, пока у вас этого нет, вам это остро необходимо. Вам нужны какие-то эмоции, нужны какие-то материальные вещи, нужны какие люди. То бы быть более целостным, более счастливым.

▣ Хочу провозгласить Вам закон. Запишите его, что бы не забыть.
“В каждый момент времени у вас есть абсолютно всё, чтобы быть счастливым. “.

▣ Я пришел к этому относительно недавно. Ранее мне всё время казалось, что мне для счастья чего-то не хватает. Нормальной работы, доходы не достаточно высоки, люди вокруг все какие-то не те и так далее. Но, проживая год за годом и оборачиваясь назад, например, рассматривая себя 10 лет назад, чего мне не хватало тогда, чтобы быть счастливым?
Ничего. У меня всё было, понимаете Всё было, чтобы быть счастливым. Вот тебе, пожалуйста, наслаждайся жизнью. А пять лет назад Чего мне не хватало, чтобы быть счастливым? Да ничего, всё было.

▣ Обратите на это внимание. Скорее всего, у вас точно так же. Чего вам не хватает? У вас всё уже есть, просто в данный момент вы не можете это осознать и оценить по достоинству все ресурсы, которыми обладаете. Просто посмотрев прошлое, вы можете понять. Да, у меня всё было, чтобы быть счастливым. Почему я не был счастлив? Почему я жил в желаниях и мечтах, в ссорах и распрях, в постоянной битве за доминирование, в постоянной погоне за ресурсами? Почему?

▣ Почему не радовался тому, что у меня было тогда? Ведь там я был здоровее, моложе, энергичнее. Сил было больше. Акститесь! У вас уже всё есть, чтобы быть счастливым. Зачем вам больше каких-то вещей, эмоций, если вы не цените то, что у вас уже есть сейчас. Зачем?

▣ Вы не цените ту Любовь, которая уже есть в вашей жизни. Зачем вы просите ещё себе больше Любви? У вас есть семья, у вас есть друзья, у вас есть знакомые. У вас есть люди, которых вы можете любить и которые любят вас. Чего вам не хватает?

▣ Как заставить вас увидеть то, что у вас уже есть. Понимаете, у вас уже всё в жизни есть, но вы хотите больше, Больше.
Но если вы не цените то, что есть, то вам это больше не принесёт вообще ничего. Никакой радости оно вам не добавит. Настройтесь на то, чтобы вы ценили то, что есть у вас в настоящем моменте.

▣ У вас уже все есть. Но вы говорите: Фу! Нет, это я не хочу. Это мне не нравится. Это тело мне не нравится. Мне не нравится здоровье этого тела. Мне не нравятся люди, которые вокруг меня. Мне работа не нравится. Мне не нравятся условия, в которых я живу, друзья мои мне не нравятся. Ничего мне не нравится. “мне надо другое! “. Понимаете? 

▣ То есть у вас столько всего, а вы не можете осознать то, что вы уже имеете. Как научить человека ценить Жизнь, ценить настоящий момент и ценить всё, что происходит в настоящем моменте?

▣ Как научить человека ценить  просто саму жизнь. И каждая какая-то потеря, каждая неувязочка – она напоминает вам, чтобы вы учились ценить то, что у вас уже есть. У вас уже есть здоровье, у вас уже есть люди рядом, у вас уже есть на что жить, у вас есть с кем пообщаться, у вас есть что покушать, у вас есть вдох, у вас есть выдох. У вас уже столько всего есть, но почему вы этого не видите и просите ещё больше всего другого? Почему вы думаете, что что-то другое лучше, чем то, что у вас есть сейчас?

▣ Именно осознание человеком, сколько всего у него уже есть, дает понимание – он уже сказочно счастлив с тем, что он имеет в своей жизни. А значит, что бы стать счастливым, необходимо привить себе навык  ценить, научится  любить, научится с этим жить. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас.

© Блог Игоря Ураева 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *