Категории:

▣ Смолоду может показаться хорошей идеей достичь социального успеха и погнаться за деньгами. Это дает не адекватную мотивацию решать чужие проблемы днями напролет, забывая о сне и отдыхе, лишь бы продвинуться по карьерной лестнице или купить себе дорогое авто.

▣ И у некоторых получается. Они действительно достигают высоких постов, становятся начальниками отделов, заместителями директоров или финансовыми директорами. И начинают получать серьезные деньги. И это хорошо. Но успех этот с горчинкой, ибо цена, которую они платят за это, порой оказывается слишком высока.

▣ Но примерно к 40 годам приходит прозрение, словно розовые очки спадают, и мир предстает перед нами во всей своей красе, раз и навсегда изменяя наши приоритеты. На первый план выходит здоровье и хорошие отношения с близкими. Предыдущие примерно 20 лет ты находился в иллюзии, как ослик мчался за морковкой, находясь в постоянном стрессе, неправильно питался, употреблял алкоголь и частенько не высыпался. Здоровье выходит на первый план, а богатство и статус теряют свою привлекательность.

▣ В погоне за карьерными высотами люди забывают о главном – о полноценной жизни, свободе распоряжаться своим временем и возможности наслаждаться простыми радостями бытия. Зачем вы бежите? Подумайте. Может лучше уже сейчас соскочить с этой безумной “карусели успеха”?

▣ Жить полной жизнью, имея график в котором есть место для отдыха и общения с близкими и дорогими людьми. Имея при этом пусть скромный, но стабильный доход – вот рецепт истинного счастья. Ценности материального мира преходящи, а воспоминания о прожитых ярких моментах останутся с нами навсегда. Не упустите свой шанс! 

© Блог Игоря Ураева

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *