Тест на кошелек.

Тест на кошелек.

Щедрый транжира и при этом состоятельный, и властный. Альтруист и эгоист в одном флаконе.

Миф о «настоящем мужчине», который сочетает не сочетаемое. Будет тратить на букетики и подарки, закрывать все желания женщины и при этом иметь внушительный капитал. Этот миф живет в умах женщин и изрядно портит им жизнь.

Капитал и жадность.

Мужчина с капиталом, будет иметь качества, которые легко назвать жадностью или эгоизмом. Но это работает только так. Капитал собирается из маленьких зажимов и отказов. Пример с платьями из газет для жены это конечно перебор. Но вот отказать благоверной в покупке брендовых туфелек из последней коллекции это нормальная практика для состоятельного мужчины. Называть это жадностью глупо и не дальновидно.

Привычка экономить

Дело в том, что путь к капиталу сопряжен с определенными действиями «на всем экономить», которые со временем перерастают в привычку. Эта привычка остается даже тогда, когда мужчина становится очень богат. При чем «на всем» это значит, что и на своей женщине в том числе. И если она этого не понимает, то ей надо искать офисного работника, жить с ним от зарплаты до зарплаты и один раз в год ездить на море. Жизнь удалась! Ну или стать сильной и не зависимой, тоже вариант.

Женщина с начала тянет по мелочам из мужчины ресурсы, а потом удивляется, что у него нет большого капитала. А этот капитал как раз и размазан в её гардеробной комнате и других «хотелках». И как результат претензии о несостоятельности топятся мужчиной в водке. Далее этот сценарий описывать нет смысла.

Взаимный тест не сядет ли на шею.

Интересная цитата, которая как бы само объясняет корыстный мотив женщин. «Если женщина серьёзно относится к мужчине и рассматривает его как возможного партнёра, она будет ждать затрат и подарков. И очень огорчится, если этого не будет, именно потому, что мужчина ей нравится.» ©Анна Кирьянова

Такое своеобразное тестирование на кошелек, а потянет ли он такую как я?

У мужчин тоже есть подобное тестирование на «потреблятсво». Когда состоятельный кавалер с «капиталом». Приезжает на свидание на ржавой «четырке», в потертых джинсах. И неуверенно светит своим пустым бумажником по каждому поводу.

Оба варианта ущербные так как являются результатом тревожности и желания подстелить солому, там, где можно поскользнуться.

Необходимо решать проблемы по мере поступления. А не думать о том, что еще не наступило. И сразу выбрать, что тебе нравиться, партнёр или закрытые им у тебя потребности. И честно само презентовать себе мотив вступления в отношения. Принимая соответствующие последствия.

Позиция «я не такая я жду трамвая». Но мне нужны подарочки со стороны женщин. И «она мне сядет на шею и оттяпает полцарства» со стороны мужчин. Ни в какие ворота. Тут сразу можно мило улыбнуться и помахать друг другу ручкой, даже не начиная этот проект.

Экономика отношений.

Нам постоянно предлагают ложный выбор — либо ты живешь за счет других, либо позволяешь кому-то сесть тебе на шею. Это порождает чувство тревоги за материальные блага. Данное чувство тревоги не совместимо с отношениями мужчины и женщины, где есть любовь, страсть и химия. И никто не у кого не сидит на шее, им просто хорошо вместе.

Вариант, когда с первых минут оба друг друга начинают щупать за кошельки это расчет. Такие отношения токсичны так как являются средой для избыточных ожиданий и претензий если эти ожидания не оправдались.

Все мы потребители, в той или иной степени. Нужна еда, жилье и немного одежды. Какие-то бытовые предметы для личной гигиены. В этом контексте букетики и подарки это возможный и желательный. Но не обязательный атрибут для отношений.

©Игорь Ураев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =