Что делать с оскорблениями

Что делать с оскорблениями

Если на горизонте появились личности, которые говорят или пишут про тебя, что-то не приятное или даже обидное. А может на горизонте появились личности, про которых тебе, вдруг захотелось написать или сказать, что-то обидное или неприятное. То тебе необходимо разобраться с этим. И начинать разборки лучше всего с понимания механизма этого явления. Для удобства я хочу ввести три термина. «оскорбители» те, кто оскорбляют, «оскорбительство» сам процесс. «Оскорбляемый» тот, кого оскорбляют.

Почему это существует

Вопрос почему люди «кидаются друг в друга грязью» очень прост, и ответ очевиден. Это желание как бы самоутвердиться за счет других таким способом. «Обливая помоями», сплетничая и так далее.

Совершенно понятно, что счастливый и реализованный человек этим заниматься не будет. Если у человека дела идут отлично, он не видит смысла тратить драгоценное время на оскорбления, осуждения и прочую чушь.

Представь ситуацию, при которой ты приходишь куда-то в прекрасном настроении. Твои дела идут отлично. Ты видишь положительный результат и очень хорошие перспективы своей деятельности. И вдруг ты кого-то обзываешь или «обсасываешь» те или иные особенности в негативном ключе. Это абсурд.

Причина ненависти, одна из возможных.

Желание кого-то оскорблять, критиковать, осуждать (то есть заниматься оскорбительством). Часами высказывать кому-то или писать в интернете какой он плохой. Возникает из нереализованности человека. Потенциал ищет выход. И находит в таком виде деятельности. Иными словами, человек знает, что он не реализовался, а тот, кого он начинает ненавидеть напоминает ему об этом.

Боль не нереализованности

Назовем это «боль не нереализованности». Эта боль не дает покоя человеку, она требует выхода. И соответственно выходит в виде комментариев, обличений, оскорблений, и распространении иной негативной информации.

Механизм оскорбления изнутри.

Оскорбитель глубоко внутри считает себя ничтожным неудачником. Он вступает с оскорбляемым во взаимодействие через оскорбления и наезды. И если оскорбляемый пытается ему как-то аргументировано ответить или пообщаться с ним как с достойным человеком. То этим только усиливает его «боль нереализованности», как бы напоминая ему, что он неудачник. Это не логично. Но логика здесь не работает. Это эмоциональная сфера.

Происходит усиление боли. Оскорбитель ничтожен, а с ним общаются на равных. Вызывая еще большую ненависть в адрес оппонента. На все объяснения и контраргументы оскорбляемый будет получать смачные порции унижений и оскорблений. Приведу пример: кто-то ненавидит другого за то, что тот носит красную рубаху, но на самом деле рубаха не красная, а синяя. При попытке сказать: «Но я в синей». В ответ обязательно прозвучит: «Тем хуже для тебя дурак».

Оскорбитель будет все больше и больше компенсировать свою боль. До тех пор, пока оскорбляемый не изменишь свое поведение.

Гасим ненависть.

Перенесемся на одну сторону баррикад, сторону оскорбляемого. И предложим ему следующие меры.  

Ты будешь общаться с оскорбителем адекватно его самоопределению, то есть как с ничтожеством. Это пустое место. У тебя нет реакции на его выпады, как будто их и не существовало вовсе. Это сведет на нет все попытки в твой адрес. Отсутствие реакции с твоей стороны, приводит к затуханию желания тебя задеть.

Не надо путать оскорбления с конструктивной критикой. Если тебя критикуют и при этом предлагают более эффективное решение, то к этому лучше прислушаться. Например, ты забиваешь гвоздь рукой и тебе говорят, «дурак, возьми молоток».

Заключение

Подводя итог, надеюсь эта информация поможет разобраться тебе в хитросплетениях отношений.  Если нападают на тебя, а также если нападаешь ты сам.

Наверное, оскорбляемый и оскорбитель не станут друзьями. Однако время лечит и потом это превратиться просто в воспоминание, не более того. Не имеет значения кто кого тиранит, супруги, любовники или комментаторы в блоге. Имеет значение понять эту игру и не ввязываться в неё. Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =