Употребление углеводов в 50+ (© ДНЕВНИК ВРАЧА ЕГОРОВА)

Употребление углеводов в 50+ (© ДНЕВНИК ВРАЧА ЕГОРОВА)

Мы говорим избыточный вес подразумевая жир, говорим жир подразумевая лишний вес. Понятия жир и лишний вес скрепились в нашем понимании и стали устойчивой причинно-следственной цепью. Кушаешь жир значит будешь жирным. Жирный? Значит кушал много жирной пищи. Жир идет в жир!
Это в корне неправильная философия, которая кстати многим не дает стройнеть, а некоторым испортило здоровье. Потому что жирная пища это прежде всего источник жирорастворимых витаминов без которых наш организм начнет сбоить и работать неправильно. Так же жирная пища является строительным материалом для многих тканей нашего организма, которому необходимо постоянно регенерировать себя. То есть обновляться.
От чего же мы тогда толстеем?
Канадский физиолог Фредерик Грант Бантинг (Frederick Grant Banting) еще в конце 19 века показал всему миру как привести свой вес в норму. Он избавился от 30 кг веса в течении месяца, исключив из своего рациона рафинированные углеводы.
Затем В 20 веке американский кардиолог Роберт Аткинс, призывал всех ограничить углеводы в рационе для улучшения здоровья и контроля над весом тела.
Я не хочу демонизировать углеводы. Я хочу, чтобы вы поняли одну очень важную вещь, мы заплываем жиром в основном по одной причине. Наш рацион питания составляют одни углеводы. Проблема в этом. Не углеводы как таковые ведут к проблеме, а их избыточное употребление.
И это касается всех и особенно тех кому за 50+. Не передайте углеводов что бы продлить свою молодость и высокое качество жизни!
Буду признателен за подписку: ЦИТАТНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =