Система распознавания лиц в России ©ТОПЛЕС

Система распознавания лиц в России ©ТОПЛЕС

Неизвестное, как известно, тревожит. И эта тревожность не просто какое-то беспокойство психологически слабенького и травмированного субъекта, а одна из самых базовых особенностей психики человека.

И конечно же, данная особенность является подарком от наших предков, ну а откуда еще? У нас все от них!
Эволюция диктует свои правила при которых выживает сильнейший и не только сильнейший, но…
В эволюционной плоскости, тревожное поведение — это стратегия выживания человека как биологического вида. Осторожность, внимательность, желание все перепроверить спасли жизни нашим предками и позволили передать свои «настороженные» гены нам, а пох@@@сты не передали.
Поэтому тревожность — это нормально. Адаптивный механизм, который подобно сторожевому псу сообщает нам о чужаках на подворье.
ОДНАКО если этот пес захватит власть и станет главным менеджером вашей жизни, то пиши пропало. «Синдром курочки наседки» постепенно развалит вас как личность.

Следовательно, «тревожность» — это наш помощник, а не дискомфортное чувство, от которого нужно немедленно избавляться, глотая антидепрессанты, прописанные психологом или того круче психиатром.
Вот если «тревожность» осатанела и вышла из-под контроля, то тут лучше к спецу по мозгам все-таки обратиться и таблеточки пропить (это не совет, а размышления)
Но вернёмся к предкам, шорох в кустах, какой-нить странный хруст таит в себе неизвестность. И если на эту неизвестность махнуть рукой, то сами понимаете, можно огрести в те времена было так. Таким образом, люди передавали друг другу эти «тревожные» гены, навыки выживания.

Предусмотрительность, побуждающая нас думать о различных неблагоприятных исходах, тех или иных ситуаций. То есть «тревожность» атрибут нашего генофонда. Составной элемент психически здорового человека.
Но это я отвлекся про тревожность. А на самом деле тема про другое.

НАУЧНО ТЕХНИЧЕСКИ ПРОГРЕСС стремительно меняет нашу среду обитания. В которой постоянно появляется что-то новое, незнакомое. И как следствие из-за описанной мною выше «ТРЕВОЖНОСТИ» это незнакомое воспринимается подавляющим большинством граждан с настороженностью. А настороженность заставляет генерировать и транслировать всякие мыслишки, граничащие с фабулой бреда.

Поэтому технология распознавания лиц, так же «обросла» всяким бредом, который множиться каждый месяц.

Эксплуатации различных биометрических систем — это технически сложная деятельность, очень непонятная. Я не буду объяснять подробности того как сейчас реализовано распознавание лиц, так как сам в этом ничего не понимаю. При желании досконального изучения вопроса, есть много хороших статей на эту тему.

Тотальное распознавание всех на улице — очевидный и неизбежный элемент нашего будущего. Некий инструмент контроля — это факт. Но стоит ли тревожиться по этому поводу, и как-то противиться этой тенденции? На что повлияет ваш протест, кроме вашей же нервной системы?

Тем более, большинство из нас самостоятельно скармливают алгоритмам всю свою подноготную. Вдумайтесь, если у вас есть профиль в социальных сетях со снимками в разных ракурсах, то какой смысл думать о биометрии. Ты сам регулярно все о себе рассказываешь! А обучение «алгоритмов распознавания», основаны в том числе и на данных из профилей соцсетей.

Давайте будем честны, и адекватно оценим данную технологию. Распознавание лиц — это очень хороший и эффективный инструмент. Он реально позволяет находить субъектов, нарушающих закон. А значит прежде всего повышает нашу безопасность!
Мысль, о сверх возможности распознать всех и вся, во всех в городах. Сильно преувеличена тревожными умами испуганных сограждан.
ПОЭТОМУ важно помнить, такие технологии помогают ловить преступников. А значит повышая безопасность, улучшают наше с вами качество жизни.


Буду признателен за подписку: https://www.youtube.com/c/IgorUraev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =