Сахар в крови при беременности (© ДНЕВНИК ВРАЧА ЕГОРОВА)

Сахар в крови при беременности (© ДНЕВНИК ВРАЧА ЕГОРОВА)

Особый гормональный коктейль в организме беременной женщины. Который нужен для нормального и полноценного развития ребёнка провоцирует «инсулиновую резистентность», клетки матери перестают реагировать на инсулин. Вся глюкоза для ребенка.
По статистике в среднем — 7% будущих мам имеют повышенный сахар. Как правило после родов это проходит. Однако может перейти в сахарный диабет II типа. И сегодня можно объяснить механизм возникновения этого явления. Если будущая мама до беременности имела расстройство пищевого поведения (РПП), и в структуре её рациона преобладали быстро усваиваемые углеводы, то это уже провоцировало нарушению углеводного обмена и как следствие возможно, но не всегда лишний вес.
Физиологическая «инсулиновая резистентность» беременной женщины, при которой повышается уровень секреции инсулина, необходима для нормального развития ребенка. Однако, у беременных, особенно при наличии РПП, с ожирением или без него даже повышенный уровень инсулина не способен связать всю поступающую из вне глюкозу в виде конфет, печенек, пряников, шоколадок, фруктов и всего остального.
Это провоцирует повышение глюкозы в крови и называется Гестационный диабет.


Буду признателен за подписку: ЦИТАТНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =