Можно ли съесть 11 ложек сахара? (© Денис Семенихин)

Можно ли съесть 11 ложек сахара? (© Денис Семенихин)



«Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции».

© Михаил Ломоносов



«Ничего не ем, но продолжаю набирать вес!» или «Практически ничего не ем, но вес не уходит!»


Диетологи и нутрициологи по всему миру слышат эту фразу. Это запрос клиента. В котором зашифрован скрытый смысл «хочу быть стройным и здоровым и НИЧЕГО для этого не делать»
Я хочу, чтобы вы уяснили: Еще в далеком 1748 году Михаил Васильевич Ломоносов (без преувеличения, первый русский учёный-естествоиспытатель мирового уровня) вывел и доказал закон сохранения массы вещества, а именно: “ВЕС всех веществ, вступающих в реакцию, равен ВЕСУ всех продуктов этой реакции”.
Что это значит?


Ваш вес НЕМОЖЕТ взяться из НИЧЕГО.


Масса вашего тела не может исчезнуть в пустоту, превратиться в невесомую энергию, а также масса не может быть набрана из НИЧЕГО. Сколько массы было на входе, столько массы будет на весах.
Сколько скушал столько и весишь, организм строит свои ткани из съеденного и жировое депо этому не исключение. Необходимо сделать поправку на фактор пищеварительной эффективности вашего ЖКТ. «Коэффициент усвояемости пищевых веществ» индивидуален. Однако есть усредненные данные, которые составляют: для белков — 84,5%; жиров — 94%; углеводов — 95,6%.
Поэтому заявление «НИЧЕГО НЕ ЕМ И ТОЛСТЕЮ» — это чистой воды маскировка расстройства пищевого поведения (РПП). Не осознанного поглощения огромных количеств калорий.
А теперь к основной теме.
Главными «подозреваемыми» в ожирении человечества являются углеводы, если конкретно рафинированные углеводы. Точнее сказать, не углеводы как таковые, а их количество. Сколько сахаров в сутки вы употребили. ЗДЕСЬ И СКРЫЛСЯ РОЗВЫЙ СЛОН, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ.

Человек говорит: «САХАР И ВЫПЕЧКУ ВООБЩЕ НЕ ЕМ, А ТОЛСТЕЮ». В процессе общения можно выяснить преобладание в рационе злаковых (различные каши), фруктов, меда, сиропов и цельного молока. То есть количество сахаров в рационе в десятки раз выше нормы.

Убрать углеводы из рациона невозможно и не нужно. Единственный критерий, которым мы можем управлять –это их количество в нашем рационе. Если их будет больше чем нужно, то организм реализует механизм, описанный ниже.


После трапезы, ваш кровоток получит питательные вещества. Которые организм использует в качестве энергии либо отправит на хранение, про запас на случай «затяжной зимы».
Сжигание вещества для производства энергии. То есть химическая реакция в печени, в скелетных мышцах и некоторых других местах. Макроэлементы подвергаются процессу окисления, химической реакции с одновременным высвобождением энергии.


ОДНАКО ваш мозг очень экономичен и поэтому не будет синтезировать энергии больше чем нужно. Это означит «все неиспользованные в энергию калории будут направлены в запас». Например, углеводы будут сохранены в виде гликогена печени и мышц. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОЙДЕТ В ЖИР. Как говорят у нас во дворе в жировые клетки (адипоциты). Сначала жир окружает внутренние органы преимущественно печень (она жиреет первая).
НЕ ПЕРЕЕДАТЬ МОЖНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ЧЕТКО КОНТРОЛИРУЕТЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПОГЛОЩЕННЫХ ВАМИ КАЛОРИЙ!


Вывод: Запомните два факта. Первый, ваш мозг не будет окислять (сжигать) больше калорий чем требуется исходя из вашего образа жизни. Второй, даже при самой высокой активности ваш мозг не сможет окислять (сжигать) калории быстрее нормы расхода калорий.
То есть если поступило МНОГО И СРАЗУ, то гореть они будут постепенно и размеренно. Все полученное с питанием и не сгоревшее, в итоге осядет в жировой ткани.


Буду признателен за подписку:
https://www.youtube.com/c/IgorUraevБуду признателен за подписку: ЦИТАТНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =