Что будет если питаться одним сахаром ©Дневник Врача Егорова

Что будет если питаться одним сахаром ©Дневник Врача Егорова

Ваш рацион совершенно не нуждается в сахаре. От которого можно и даже нужно отказаться. Что произойдет с организмом при этом? Только хорошее!
При обменных процессах сахар будет переработан в фруктозу и глюкозу. Начнем разбираться.


Сначала о глюкозе.


Глюкоза – источник энергии. Однако поглощать ее из вне нет никакой необходимости. Нужное количество глюкозы для нормальной работы мозга, мышц, внутренних органов, ваш организм в состоянии синтезировать самостоятельно, благодаря такому процессу как ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ.
Если глюкоза не поступает в организм, недолжно быть никакой слабости, расфокусировки, и потерь сознания. Организм должен решить эту проблему по щелчку пальцев.
А вот если организм её не решает и у нас наступает «ШУГАР КРАШ» или как говорят во дворе ГИПОГЛЕКИМИЯ, то значит организм разучился решать эту проблему. Потому что хозяин организма постоянно имел в рационе глюкозу в избытке. Соответственно организм «разучился» решать проблему отсутствия глюкозы своими ресурсами и требует САХАРОК.
Для справки.
В конце 19 века человек научился массово делать сахар в промышленных объёмах. ПРЕКРАСНО!
Необходимо отметить. До конца 19 века такого не было. Рафинированный, чистый сахар отсутствовал в ежедневном рационе, при этом никто не впадал в гипогликемическую кому и не валился в обморок с приступами слабости. Люди там и тогда работали, изобретали, воевали, ставили рекорды, продолжали род и развивали нашу цивилизацию.


О ФРУКТОЗЕ


Это по сути углевод содержится в меде, плодах фруктов и ягод. То есть в очень богатых витаминами и нутриентами продуктах питания, но вот содержащаяся в фруктах фруктоза все портит, делая их не очень-то полезными для здоровья. Употребление фруктозы должно быть строго контролируемым, дозируемым. Фруктоза по сути нейтрализует всю пользу фруктов. А употреблять фруктозу в чистом виде просто опасно для здоровья без преувеличений. Переизбыток фруктозы давит на печень так же как, алкоголизм. Напишу ниже почему. Поэтому употребление фруктозы в порошке или сиропе категорически не желательно. Как и употребление фруктовых соков.
По поводу фруктов. Сложно прощается с ними навсегда, для этого нужен опыт и дисциплина. Со временем вы легко откажитесь от фруктов, ощутив все положительные эффекты. В принципе от них не надо отказываться вообще. Без лишнего веса и с активным образом жизни, половинка яблока вам не причинит никакого вреда. Естественно не каждый день. Но все-таки лучше фрукты заменить на ягоды!



Чем же так опасна фруктоза?


С употреблением фруктозы существует проблема, о которой многие не знают. С фруктозой имеет дело только ваша печень, только она может её метаболизировать. И такая переработка имеет крайне скудный объём. То есть ваша печень может метаболизировать небольшое количество фруктозы. Ресурс ограничен. А вот все не переработанное будет отложено В ЖИРОВОЕ ДЭПО. А так как человек жиреет прежде всего с печени, которая может увеличиться в три раза. Становиться понятным. Бесконтрольное употребление фруктозы в любом виде (порошок, сиропы, фрукты, соки). Это дорога в ожирение печени или как говорят во дворе гепатоз. А гепатоз переходит в цирроз. Именно поэтому я сравнил употребление фруктозы с употреблением алкоголя. Последствия одинаковые. Необходимо учесть. Сахар состоит из фруктозы только на 50%, так что можно сказать, сахар ПОЛЕЗНЕЕ фруктозы. Поэтому «печенька» с сахаром предпочтительней и нанесет меньше вреда чем «печенька» с чистой глюкозой. Но в идеале вообще лучше убрать из своего рациона печенья и все мучное.
ВЫВОД:
Вопроса сахар или фруктоза. Нет. При составлении рациона желательно, категорически, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ отказаться от обоих. Не потихоньку, не помаленьку, а сразу.

Буду признателен за подписку: ЦИТАТНИК

Не забудь нажать колокольчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =