Биометрическая слежка ©ТОПЛЕС

Биометрическая слежка ©ТОПЛЕС

«Ни один великий ум не существовал без примеси безумия». Аристотель

Аристотель

Подумать только, уже в 60 годах прошлого столетия велись разработки в области машинного распознавания лиц. В то время не было ни чего из того, что есть сейчас. И уже реализовывались такие, казалось бы, фантастические по тем временам идеи.
Технология распознавания была так себе, брали 800 снимков лиц в разных ракурсах. Делали особую разметку 46 точками-координатами. В общем уже в те времена был разработан алгоритм, который лег в основу современного способа машинного распознавания.
Необходимо отметить, разработанная в то время система справлялась с распознаванием в 100 раз быстрее, чем человек. А значит позволила расширить наши возможности.
Далее технология совершенствовалась, дорабатывалась и теперь у каждого телефона имеется распознавание лиц, прекрасно.
Более того эта технология пронизывает все сферы нашей с вами жизни, делая её более безлопастной, а значит комфортной. Ну не для всех конечно, некоторым эти цифровые тенденции как кость в горле.

Где применяют распознавание лиц?

Специальные службы взяли на вооружение автоматизированные системы биометрической идентификации (ABIS). И надо сказать, не спроста. Эти технологии стали отличным подспорьем для быстрого поиска лиц, нарушающих закон. Также технологии распознавания активно используются для обеспечения безопасности, в аэропортах, контроля доступа в разные места. В медицинских учреждениях можно автоматизировать мониторинг за состоянием пациентов по характерным признакам на лице. Идентификация клиентов в различных учреждениях торговли и услуг, анализ поведения и оптимизация сервисов под наши нужды. Семимильными шагами мы идем к онлайн-биометрии, скоро будет возможность совершения юридически значимых действий буквально «по лицу».
Я отвлекся от темы, дело не в технологии распознавания лиц, а в другом. Как там и тогда, в 60 годах, человеку могла прийти в голову такая идея и способ её реализации. Вдумайтесь каким должно было быть его мышление, что бы придумать такое? И ведь придумал и реализовал!
Вы мне скажите это талант? Гений? Какой бы ответ не прозвучал, но у автора этой технологии (для справки: Вуди Бледсо — профессор Техасского университета в Остине) признаки неординарного мышления на лицо. Вот мы подошли к главной мысли «ГЕНИЙ» и «ТАЛАНТ». Эти понятия окутаны флёром огромных возможностей, наличием высоко оточенных навыков и способностей. Особых скилов, которые как бы ставят тебя над людьми, словно ты какой-то СУПЕР ГЕРОЙ с СУПЕР СПОСОБНОСТЬЮ!

Но если присмотреться ко всем гениальным личностям, то при детальном знакомстве с часто оказывается, что их «одаренность» идет в комплекте с целым набором нарушений мышления. Депрессивные расстройства, психозы, шизофрения, голоса в голове, перепады настроения, асоциальное поведение. Дык что такое гениальность, может это патология?
Оставим этот вопрос профессионалам. Но факт остается фактом талантливость и гениальность — это не норма, то есть не среднестатистические показатели, а скорее исключение из правил, выпадающее из привычного ряда явление.
Так или иначе если вы «середнячок», то у вас везде одинаково. А если талантище, то успех в одной области неминуемо приведет к «перекосу». И в другой, такой человек будет абсолютным нулем, отсюда странности в поведении, в реакциях, проблемы с адаптацией. И вообще с психикой.
Как говориться, в одном прибыло, в другом убудет. Друзья все написанное выше, опять же, «обывательская теория». Поэтому если вы, например, гениальный скрипач или художник и у вас все в порядке, то я рад за вас. Резюмируя, гениальность или помешательство не суть в этом. Но главное: способность к нестандартному мышлению, мотивация, интеллект выше среднего делают жизнь интереснее.
Буду признателен за подписку: https://www.youtube.com/channel/UCKIQkjfxdAzQqNtx72Nc..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =