Живой витамин С 

Живой витамин С 

Представим, вы сварили себе куриное яйцо, вкрутую и решили покушать. Сели за стол и начали трапезу. Варенное яичко перед употреблением необходимо очистить от скорлупы. Проделав эту не хитрую манипуляцию, вы начали кушать. Все бы ничего да вот только кушаете ВЫ СКОРЛУПУ! А не белок и желток.

Именно это и происходит при попытке загрузиться витамином С из таблеток, купленных в аптеке. Кончено скорлупа — это часть яичка, но кушая скорлупу нельзя сказать, что мы съели яйцо целиком.

Драже с витамином С распространены, есть спрос, а значит будет и предложение. Бизнес, ничего личного. Маркетинг продаж никчёмного и бесполезного товара, базируется прежде всего на невежестве потребителей, которые поверили рассказам специалистов.

Одним из таких рассказов является информация о том, что витамин С и аскорбиновая кислота – это одно и тоже. Но на поверку оказывается, аскорбиновая кислота — это вещество, только часть витамина С, и не являются цельным и полноценным витамином С и что самое главное никогда не являлось.

Таким образом, продажа аскорбиновой кислоты как полноценного витамина С ни что иное как махинация.   Вы пришли за витамином С (Куринным яйцом), а вам дали аскорбиновую кислоту (скорлупу). Все было бы еще нормально, если об этом прямо предупреждали, дык ведь нет. Все просто уверены в полноценности витамина С из таблеток. И это не все, и в самой аскорбиновой кислоте проблема, она же повсеместно СИНТЕТИЧЕСКАЯ.

Аскорбиновая кислота натуральная и синтетическая

В начале, выделение аскорбиновой кислоты происходило из натуральных продуктов, таких как красный перец, капуста, смородина шиповник киви и прочих. Но потом пришёл научно технический прогресс с всеобщей оптимизацией. Оказалось, добывать аскорбиновую кислоту не посредственно из овощей и фруктов является очень дорогим удовольствием. И не совсем для пользы здоровью, а исключительно ради выгоды, производители научились создавать синтетическую аскорбиновую кислоту. В лаборатории, смешиваем ингредиенты и вуаля: аскорбиновая кислота готова! Мало того, что аскорбиновая кислота не эффективна после того, когда ее выделили из цельной пищевой матрицы натурального продукта. А эффективность аскорбиновой кислоты, полученной синтетически в лабораторных условиях еще ниже.

По факту, при употреблении аскорбиновой кислоты, будет усвоено только 10%, остальное выйдет, окрашивая мочу в ярко желтый цвет. Причем употребляя аскорбиновую кислоту по многу, можно нарваться еще и на диарею.

Аскорбиновая кислота — потенциал отсутствует

Проведено множество исследований, разработаны разнообразные виды аскорбиновой кислоты, в сочетании с разными веществами. Но все это не дало ровным счетом НИЧЕГО. Факт остается фактом – синтезированная аскорбиновая кислота по своим характеристикам не имеет того потенциала и свойств, которые присущи живому витамину С содержащемуся в цельных продуктах.

На сегодняшний день нет технологии позволяющей продублировать натуральный витамин С и засунуть его в таблетку, не лишив всех полезных свойств. Живой и полноценный витамин С невозможно воспроизвести в лаборатории.

Исследования показывают, 100% усваивание витамина С поступившего непосредственно из живого продукта (например, из съеденного киви), а вот синтезированная, «неполноценная» аскорбиновая кислота, усваивается только на 10%.

Заключение

Напомню вы то, что едите, и полезные свойства съеденного напрямую влияют на ваше здоровье и состояние. Подлинный витамин С сложный в своем составе элемент, необходимый для человеческого организма.

Поэтому, если речь идет о витамине С, необходимо употреблять пищу, богатую этим витамином, не надеясь на аптеки продающие баночки с синтезированными химическими веществами. Наиболее эффективными источниками натурального витамина С являются, ягоды смородины, киви, квашенная капуста, болгарский перец. Необходимо отметить натуральный витамин С очень чувствителен к высоким температурам и под действием тепла разрушается, поэтому нет смысла заваривать ваш шиповник кипятком. Будьте здоровы!

© Блок Игоря Ураева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =