Всего знать невозможно, необходимо хотя бы знать, у кого (или где можно узнать, то что ты не знаешь)

 И все, есть ощущение, что ты это знаешь. Это приводит к сплочению общества. Мотивирует поддерживать отношения, договариваться.

Дефицит в информации, стимул, спросить или попросить. Необходимость поддерживать отношения, иногда терпеть друг друга. Решать сложные задачи. В понимании других людей, в познавании их личных мотивов. В искусстве договариваться, и быть нужным друг для друга.

Интернет убил этот стимул. Мы утратили стержень….

Больше нет дефицита информации. Информации валом.

До появления интернета. Каждый зная что-то, не знал то, что знает другой. И эти знания были реальными, то есть, носители знаний фактически держали их в своих головах. И обменивались, общаясь. И что бы с тобой делились информацией, нужно было это заслужить. Войти в доверие. Вызвать у человека желание поделиться своими практическими знаниями, опытом. С появлением интернета появилась иллюзия знания.  Теперь нет необходимости все всё знают сами.

Мир вокруг нас, становится более сложным. А социальные связи становятся всё более навязчивыми, поверхностными. Массивными по объёму, но легкими по содержанию. Контактов много, но в большинстве своём эти контакты – цифровые, поверхностные. Если мозг не тренируется, он теряет навык, тупеет. Общение с другими людьми – это лучшая тренировка, придуманная эволюцией.  Для того что бы выстроить полноценные отношения с человеком, нашему мозгу необходимо работать, но теперь в этом нет особой необходимости.

©Всем Мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =